Санаторий «Марциальные воды» временно возглавил заместитель экс-директора

17.11.2017 10:21 463
Карельское правительство и профсоюзы не поддержали кандидатуру бывшего руководителя учреждения.

15 ноября в Доме профсоюзов в Петрозаводске состоялось очередное заседание Президиума Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия. Главным вопросом повестки дня стал вопрос о кандидатуре на должность генерального директора санатория «Марциальные воды».

Экс-директор санатория Александр Матиешин возглавлял «Марциальные воды» 5 лет. 16 ноября истек срок его контракта.

Поскольку 49 процентов акций учреждения принадлежит Союзу организаций профсоюзов Карелии, а 51 процент — правительству РК, то эти учредители и назначают гендиректора санатория.

Правительство не поддержало Александра Матиешина, предложив на этот пост Илью Филиппенкова, который работает в санатории заместителем начальника отдела по реализации путевок. Но на заседании в Доме профсоюзов члены Президиума выступили против его назначения, сочтя выступление кандидата не убедительным.

Не поддержали профлидеры и Сергея Авишева, председателя Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска, выдвинутого одним из председателей Союза. Александр Матиешин, который претендовал на второй срок руководства санаторием, тоже не нашел поддержки у собравшихся.

В итоге, с сегодняшнего дня и. о. генерального директора ООО «Санаторий «Марциальные воды» сроком на три месяца стал заместитель Матиешина Иван Александров.

Члены Президиума Союза организаций профсоюзов в РК рекомендовали карельскому правительству  и профсоюзам в 10-дневний срок представить новую кандидатуру на пост гендиректора санатория.

В этот же день на своем сайте Правительство Республики Карелия объявило о том, что планирует проведение конкурса на замещение должности директора санатория «Марциальные воды».

Новости партнеров: