Браконьеры занимаются черным промыслом в Ладожском озере

18.11.2017 14:50 326
Иногда они оснащены лучше, чем сотрудники рыбоохраны.

Незаконный лов рыбы идет в северной части Ладожского озера. Три траулера в прошлом году имели разрешение на вылов рыбы, но официально ее не добывали. В этом году, по словам и. о. директора карельского отделения института озерного и речного рыбного хозяйства Александра Барсова, рыбаки видели в озере два траулера, которые явно не просто так ходили по Ладоге.

Александра Барсова пояснила «Республике», что в погоне за заработком рыбаки начинают нарушать правила рыболовства и при этом остаются не замеченными рыбоохраной.

Браконьеры добывают рыбу на нерестилищах, в районе шхер губительным донным тралом. Пресекать действия недобросовестных рыбаков сложно. Техническая оснастка их судов порой превосходит рыбоохранные.

Ученый предложила внести дополнительные ограничения для лова рыбы тралом. И разрешить лов только ряпушки и корюшки. В свою очередь сотрудники рыбоохраны предложили законодательно закрепить требование по оснащению их судов современным оборудованием, которое помогло бы успешнее охотиться за браконьерами.

Новости партнеров: