В карельской деревне снимали сцену драки из нового фильма Валерии Гай Германики

18.11.2017 19:09 647
Задействованные в массовке местные жители остались не очень довольны организацией съемок.

В деревне Видлица Олонецкого района прошли съемки нового фильма скандального режиссера Валерии Гай Германики. Как сообщается название фильма - «Мысленный волк», он будет снят по сценарию Юрия Арабова («Скорбное бесчувствие», «Господин оформитель», «Монах и бес») и посвящен непростым отношениям между матерью и девочкой-подростком. Главные роли в картине играют народная артистка Ксения Раппопорт и молодая актриса Агния Кузнецова.

В карельской деревне снимали сцену драки на дискотеке. За месяц до предполагаемых съемок в пабликах, посвященным Видлице, было опубликовано несколько объявлений о кастинге на предстоящие съемки. Возраст участников массовки был не важен. Жителей Видлицы сразу же предупредили: смена продлится 12 часов, съемки сцены будут проходить ночью, а ее репетиция состоится накануне. В целом каждому участнику массовки обещали заплатить 1300 рублей.

Правда, как следует из отзывов участников, съемки продлились дольше: с 14 часов дня до 7 утра следующего дня. Массовка мёрзла: ночью шел дождь, а дубли приходилось переделывать по нескольку раз.

- Я ушел раньше, и мне не заплатили, - говорит школьник Павел Боровкин. - Было очень холодно, многие возмущались. От нас требовалось стоять на месте и «пританцовывать». Несмотря на то, что все шевелились, многие не выдерживали и уходили по домам.

Сюжет массовке не объясняли. В Видлице снимали сцену дискотеки. Сначала на нее приходит женщина с ребенком и кого-то ищет в толпе, а затем уходит. После две другие женщины начинают драться.

- Одна другую хватает за волосы, валит на пол и избивает, - рассказывают деревенские «актёры». - Сцену снимали не меньше четырех раз, потом нас отпустили обедать. Правда, сначала пообедала съемочная группа, а массовке снова пришлось ждать — это как-то непрофессионально.

По словам участников, самой Гай Германики на съемках не было.

Новости партнеров: