Строительная компания в Петрозаводске заплатит 96 тысяч за спиленную липу

20.11.2017 11:07 276
Организация почти год отстаивала свои права в суде.

Специалисты из администрации города еще в декабре 2016 года установили факт незаконного сноса липы в районе стройки по улице Машезерской. Об этом говорится на официальной сайте мэрии Петрозаводска.

Во время подписания необходимых документов со строительной организацией ей было выдано разрешение на снос зеленых насаждений в районе планируемой стройки. Будущие восстановительные работы были оценены в 141 тысячу рублей, которые компания исправно выплатила.

Однако неподалеку от работ росли два дерева: липа и лиственница, на которые разрешения не выдавалось. После проведения обследования выяснилось, что недобросовестная строительная организация превысила свои полномочия и срубила липу. Специалисты администрации Петрозаводска оценили ущерб в 96 тысяч рублей. Компания в свою очередь не согласилась с таким вердиктом и начала судебную тяжбу.

Так, Арбитражный суд РК признал требования чиновников полностью обоснованными и обязал застройщика выплатить штраф, который пойдет на восстановительные работы.

Решение суда может быть обжаловано в вышестоящие инстанции.

Новости партнеров: