Карельский морозец Паккайне намерен установить межгалактические связи со всеми дедушками Морозами

21.11.2017 16:14 200
Зимний волшебник из Олонца заметно подрос, помолодел и нашел себе снегурочку.

Преображение Паккайне заметили сразу после того, как он вернулся из Великого Устюга, где главный Дед Мороз страны отмечал свой День рождения. Морозец привез от него подарок — долгожданный снег.

Паккайне заметно подрос, расширился в плечах, стал еще моложе и энергичнее, вплоть до того, что теперь хочет в Олонце открыть свою школу танцев. Волшебное преображение он связывает со здоровым образом жизни: купанием в ледяной воде и с личным зеркальцем, посмотревшись в которое, сразу молодеешь.

Но это еще не все. Паккайне приехал не один, а со снегурочкой — луминайне, которая посетовала на то, что теперь от преобразившегося Морозца приходится вениками отгонять поклонниц.

Паккайне в ответ только смеется и успокаивает снегурочку. Мол, впереди очень много работы. Одних писем в его Олонецкий купеческий уже пришло около сотни. И на все он обязательно ответит, - сообщает «ГТРК «Карелия».

Первого декабря карельский волшебник отметит свой День рождения. А до этого он попробует установить межгалактические связи с другими Дедами Морозами, чтобы пригласить их на игры Дедов Морозов в Олонец.

Новости партнеров: