Пьяных Дедов Морозов на традиционных Играх в Олонце будут дисквалифицировать

23.11.2017 10:49 258
Игры - территория волшебства, а не вредных привычек.

В начале декабря в Олонце пройдут традиционные состязания Дедов Морозов. Чтобы обойтись без накладок, организаторы ежегодных Игр составили специальные правила для участников. Так, в Положении, разработанном для конкурса, сказано, что каждый участник Игр обязан носить костюм Деда Мороза везде, кроме гостиничного номера. Также претенденты на главный приз соревнований должны «соответствовать образу доброго сказочного волшебника, контролировать свои поступки, речь и выражения». Акцент в документе сделан на то, что на протяжении соревнований Дедам Морозам запрещено употреблять алкоголь.

«Категорически запрещается употребление спиртных напитков. Появление участника в нетрезвом виде является основанием для его дисквалификации как Деда Мороза и отстранения от дальнейшего участия в фестивале», - сказано в Положении.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с организаторами соревнований, чтобы узнать, давно ли на Играх дедов Морозов такие строгие правила.

- Правила совсем не строгие, - ответила Наталья Николаева, директор олонецкого музея, в котором находится резиденция карельского деда Мороза Паккайне – И, по сути, существовали всегда. Просто мы решили еще раз официально предупредить участников ежегодных Игр о том, что на территории мероприятия они – волшебники, а не простые люди. Был у нас несколько лет назад инцидент, когда один из Дедов Морозов откровенно напился. Пришлось его исключить из состава участников. Конечно же, Деды Морозы и курить не должны на территории Игр. Но так как многие мужчины это делают, мы поставили условие: курить можно, но только в специально отведенном для этого месте, не будучи в образе Деда Мороза. То есть, участник перед тем, как пойти покурить, обязан смыть грим и снять костюм. Иначе – дисквалификация.

На Играх есть три конкурсных испытания, которые Деды Морозы должны пройти. Первое — это визитная карточка. Второе — игровая программа от каждого кандидата. И третье испытание — уличная программа, во время которой кандидаты-дедушки соревнуются: то елку украшают на скорость, то валенки метают. Главный приз фестиваля вручается Деду Морозу, который успешно прошел все испытания и понравился маленьким зрителям.

Новости партнеров: