Троллейбусы Петрозаводска могут прекратить работу в начале 2018 года

23.11.2017 11:41 605
Предприятие «Городской транспорт» недополучило дотаций из городского бюджета.

Накануне в администрации состоялись слушания, посвященные проекту бюджета столицы Карелии на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В ходе обсуждений председатель КРО профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев сообщил, что узнал размер субсидий на следующий год для предприятия «Городской транспорт» и резюмирует: «Троллейбусное управление встанет».

Соловьев уверяет, что город может лишиться троллейбусов уже в скором времени, потому что выделенных средств на поддержание транспортного парка попросту не хватит.

Так, в настоящее время «Городской транспорт» нуждается в дотациях на 145 млн рублей, тогда как из бюджета планово выделили лишь 16 млн.

По оценкам Соловьева, троллейбусный парк с текущей ситуацией остановит свою рабочую деятельность уже в первом квартале 2018 года.

Ирина Мирошник на подобное заявление ответила, что 16 млн рублей – это максимальная сумма, которую городская администрация может выделить для предприятия. Ситуация находится в критическом состоянии, и необходимо подойти к проблеме комплексно. Градоначальник уточнила, что в Петрозаводске планируется изменить маршрутную сеть, которая поможет организации начать работу в «новом формате».

Мирошник заверила, что специалисты из администрации в полную силу заняты транспортным вопросом, и к 2018 году выход из кризисной ситуации сможет быть обозначен.

Новости партнеров: