Парфенчикова просят спасти Прионежскую ЦРБ от долгов

23.11.2017 12:52 346
Финансовая яма может сказаться на зарплате медработников.

Председатель КРО профсоюза работников сферы здравоохранения Ирина Смирнова направила обращение на имя главы республики Артура Парфенчикова. В письме она просит вмешаться для разрешения проблем в ГБУЗ «Прионежская центральная районная больница», вызванных финансовой ямой.

На данный момент кредиторская задолженность медучреждения составляет 36 миллионов рублей, которая появилась отнюдь не внезапно – она копилась на протяжении нескольких лет и обусловлена недостатком в финансировании и низкими тарифами на услуги. Некоторые чиновники предлагают решить проблему слиянием с ЦРБ имени Баранова, однако, по мнению Ирины Смирновой, такой подход лишь усугубит плачевную ситуацию. Так, повысится напряженность в рабочем коллективе, а расчет с кредиторскими организациями будут производить благодаря урезанию премий, зарплат, либо вообще увольнением сотрудников.

Председатель КРО профсоюза видит решение во взыскании дебеторской задолженности с администрации Прионежского района в размере 10,2 миллионов рублей, а также снятии ареста со счетов больницы и оказании ей финансовой помощи благодаря региональному бюджету.

В письме Ирина Смирнова резюмирует, что решать проблему за счет работников недопустимо.

Новости партнеров: