Бизнесмену из Петрозаводска вменяют контрабанду дождевой воды

23.11.2017 13:39 745
Известный на всю Россию предприниматель по изготовлению тренажеров стал фигурантом удивительного дела.

Бизнесмен из Петрозаводска Вадим Маркелов, который владеет компанией по производству спортивного инвентаря, столкнулся с удивительной и нереальной ситуацией. Об этом передает портал «Петрозаводск Говорит».

Для своей мастерской он произвел заказ фанеры из Финляндии, однако на таможне после проверки выяснилось, что груз тяжелее 200 килограммов, заявленных в декларации. Маркелов сообщает, что сотрудники ведомства для выяснения причины такой разницы в весе разобрали груз буквально по кусочкам, и только под конец поняли, в чем дело. Так, пласты деревянного материала пребывали под дождем, из-за чего между слоями набралась вода. В самой середине отыскалась сухая фанера, и предприниматель с облегчением выдохнул, думая, что ситуация разрешилась и скоро все закончится, но дело приняло совсем иной оборот.

Таможенная служба обильно взялась за расследование. К этому подключились и другие службы. Мужчине грозит административное наказание, либо штраф, либо будут рассматриваться более тяжелые статьи. Происходит масса допросов и опросов, и, по мнению Маркелова, данное «шоу» закончится еще не скоро.

Новости партнеров: