Жителю Карелии вынесли приговор за избиение женщины бутылкой

24.11.2017 13:06 348
Мужчина в нетрезвом виде возвращался домой и по пути ударил по голове односельчанку.

50-летний жителя поселка Чупы подал апелляцию в районный суд поселка Лоухи, которого ранее признали виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Потерпевшей оказалась односельчанка злоумышленника. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры по Республике Карелия.

В апреле 2017 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения возвращался после застолья домой. По пути он встретил малознакомую женщину. Не произнеся ни слова в ее адрес, он схватил покрепче стеклянную бутылку, что была у него в руке, и два раза со всей силы замахнулся односельчанке по голове. Пострадавшая вырвалась от нападавшего, убежала в ближайший подъезд и позвонила в полицию.

Женщина проходила лечение стационарно в течение двух недель. Буйного мужчину вскоре разыскали и задержали. Дело передали мировому судье, который приговорил его к 320 часам обязательных работ.

Бунтарь пытался обжаловать решение в районном суде, подав в соответствующем порядке апелляцию, но суд оставил приговор без изменения. Ко всему прочему, его обязали возместить пострадавшей 20 тысяч рублей за моральный вред.

Также районная прокуратура обратилась к служителям Фемиды за взысканием с мужчины 14 тысяч рублей на покрытие медицинских расходов. Дело рассматривается в процессуальном порядке.

Новости партнеров: