Карельский отшельник погиб

14:39 25.11.2017 16574
Собака привела к трагическому месту.

Николай Тухкала четверть века жил один в заброшенной деревне Хирвисалми Калевалского района. Обычно общался только с лошадью, козами и кошками.

Новости узнавал из передач, звучавших по старому финскому радио. Был у него и мобильный телефон, но связаться с миром он мог лишь на одном из близлежащих островов возле сосны.

«Добраться до Хирвисалми трудно. Летом можно только на лодке, зимой на снегоходе. Калевальские рассказывают, что старый лопарь (Коле Тухкала — шестьдесят пять) лишь изредка покидает родные пенаты и приходит в деревню за пенсией и сигаретами. Как-то зимой его не видели ни разу — снегу навалило столько, что добраться до Калевалы Тухкала не смог. Пришелв мае, понурый и осунувшийся. Чтобы не умереть от голода, Коле пришлось съесть своего любимого коня. Говорит— ел и плакал… » - рассказывает «Руна».

Николай Тухкала погиб несколько дней назад. Ушел на охоту с собакой. Домой вернулась только она. В ее зубах была перчатка Николая. Пса увидел сосед, которого четвероногий друг быстро привел к проруби. Собака долго еще смотрела в нее.

 

Новости партнеров: