Жители одной из карельских деревень боятся, что волки их съедят на остановке

13:32 26.11.2017 362
В деревне нет уличного освещения.

Жители деревни Авдеево Пудожского района боятся в темное время суток выходить на улицу. Дело в том, что в их деревушке улицы практически не освещены. Поэтому в темноте на остановке стоять они теперь боятся: местные волки совсем озверели.

«В Авдеево снова ходят волки. Поэтому страшно вечером на улицу выходить, а скоро и утром детям в школу придётся ходить по темноте. Освещения в деревне нет. А несколько фонарей - это для отписки чиновников. Некоторые улицы в деревне совсем не освещены. Чтобы уехать в Петрозаводск на ночном автобусе, еще нужно дожить до автобуса, стоя на остановке в его ожидании, чтобы никто не съел. Остановки и подходы к ним не освещены, и, как говорилось раньше, отбойники, которые должны защищать пешеходов от проезжающих по трассе машин, поставлены с нарушением», - пишет в газете «Пудожский уезд» местная жительница.

Далее женщина рассказывает, что ее деревня находится на расстоянии менее 50 метров от общей трассы. А значит, дорога в Авдеево должна быть освещена как в Янишполе, Шуе и других деревнях.

«Нужно администрации передать землю (обочины), тогда освещение сделают. Но кто этим будет заниматься, если нет главы. Неужели нет грамотного человека, который взял бы нашу деревню в руки. В заботливые руки, а не расточительные, которые набьют свои карманы, продадут все и сделают ноги, как было ранее».


Волки в Карелии активизировались. На этой неделе Глава республики Артур Парфенчиков даже "объявил" на них охоту.

"Дал поручение профильному министерству к 28 ноября разработать нормативно-правовые механизмы, позволяющие ограничить численность зверя, подготовить все необходимые документы и предложить дополнительные меры поддержки местным охотникам", - написал руководитель республики на своей странице в соцсети.

Новости партнеров: