За невыполнение обязательных работ по подготовке многоквартирных домов к зиме в отношении УК возбуждены административные дела

27.11.2017 15:07 433
За халатное отношение к своим обязанностям ответят 18 управляющих компаний и 3 ТСЖ.

Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору держит на контроле ход подготовки к сезонной эксплуатации жилого фонда республики.

По информации, представленной администрациями муниципальных районов и городских округов, ресурсоснабжающими организациями, на начало отопительного периода 2017/2018 года в многоквартирных домах, находящихся в управлении отдельных управляющих организаций, не проведены работы по промывке и опрессовке внутридомовых систем отопления.

Внеплановые проверки были проведены в Суоярвском, Сегежском, Лоухском, Медвежьегорском, Пудожском, Сортавальском, Калевальском муниципальных районах и Петрозаводском городском округе в отношении 18 управляющих компаний и 3 товариществ собственников жилья, расположенных на территории Республики Карелия по 246 многоквартирным домам.

В результате проверок в отношении товариществ собственников жилья факты нарушений не подтвердились. По выявленным фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов со стороны управляющих организаций ООО «УК МНП Строй», РЦ Квартал, ООО «Север», ООО «ЭКО», ООО «Комсервис», Суоярвская КУМИ, МУП «ПетроГИЦ», ООО «Управляющая Компания №1» принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц.

Невыполнение работ по промывке и опрессовке систем отопления, проводимых в рамках подготовки многоквартирного дома к эксплуатации в зимний период, образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

Новости партнеров: