Бизнесмен заказал убийство компаньона, за что предстанет перед судом в Карелии

20:14 27.11.2017 1466
Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Следственный комитет Карелии завершил расследование и передал в суд уголовное дело в отношении 38-летнего уроженца Кыргызской Республики. Мужчина обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц по найму в 2002 году.

Согласно версии следствия, 15 лет назад в Кондопоге у местного предпринимателя возникли разногласия со своим компаньоном по ведению общего бизнеса. И для того, чтобы разрешить этот конфликт с благоприятным для себя исходом, он обратился в группе охранников, которые согласились организовать убийство компаньона за денежное вознаграждение.

Через ряд посредников были подобраны исполнители, в числе которых находился и сам обвиняемый. Затем сообщники вывезли жертву в лес и расправились с ним. Потерпевший скончался от множественных ножевых ранений.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, данное преступление расследовалось 8 лет. В 2010 году злоумышленники были установлены и задержаны, 7 фигурантов осуждены.

Однако обвиняемому удалось скрыться от следствия, после чего он был объявлен в международный розыск. Задержали мужчину только в марте 2017 года в городе Новосибирск, откуда он был доставлен в Карелию.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком на 20 лет.

Новости партнеров: