Пенсионер чуть не сгорел при пожаре в мусоросборной камере в Петрозаводске

10:01 28.11.2017 312
Мужчина заснул на матрасе с непотушенной сигаретой.

Накануне вечером, примерно в 18:09 по местному времени, на пульт дежурного пожарно-спасательной службы Петрозаводска поступил звонок от жителей многоквартирного дома №28 по улице Судостроительной. По их словам, в подъезде сильно пахло дымом.

Пожарные расчеты немедленно прибыли по адресу. Было установлено, что очаг задымления расположен в мусоросборной камере площадью 1.5 кв. м.

По словам начальника караула первой-пожарной спасательной части Сергея Федьковича, когда они попали в помещение, то в плотном дыму увидели грязного мужчину, который лежал на горевшем матрасе. Его немедленно вынесли на улицу и привели в чувство. Сотрудники скорой помощи диагностировали у него отравление угарным газом, однако пенсионер спустя время очнулся и отказался от предложенной ему госпитализации в ЦРБ.

По предварительным данным, 60-летний мужчина уже не первый раз устраивает ночлег в мусоросборной камере. При беглом взгляде на место становится понятно, что пострадавший довольно долго жил там.

В этот раз он чуть не сгорел во сне, задремав с непотушенной сигаретой.

Был выяснен один занимательный факт: пенсионер прописан в этом же доме, однако живет в мусоросборной камере и пребывает в статусе БОМЖа. В чем заключается причина подобного казуса, предстоит выяснить в ходе проверки.

Новости партнеров: