В петрозаводском госпитале для ветеранов войн вместо таблеток предлагают перевязать голову

13:38 30.11.2017 407
Пациенты жалуются на отсутствие лекарств.

Ветераны военных действий, которые вынуждены теперь проходить лечение в петрозаводском госпитале для ветеранов войн, недовольны ни медицинским обслуживанием, ни отсутствием лекарств.

Пенсионеры утверждают, что покупать препараты им предлагают самостоятельно. Дошло до того, что ветераны предлагают переименовать учреждение в «ветеринарный» госпиталь. Говорят, что условия, в которых они сегодня там лечатся, иначе как скотскими не назовешь.

«На посту ни медикаментов, ничего. Одна вата и бинты. Ладно мы молодые, а у нас лежат и ветераны Великой Отечественной войны! Старик просит таблетку от головной боли. А медсестра ему ничего в ответ не может предложить, кроме как голову перебинтовать. У нее слезы на глазах», - рассказал «Нике плюс» один из пациентов.

По словам пациентов госпиталя, медикаменты врачи им предлагают покупать самостоятельно. Поэтому и лечения здесь практически никакого нет.

Кроме того, люди опасаются, что с первого декабря их перестанут кормить из-за долгов госпиталя перед поставщиками.

В карельском минздраве о непростой ситуации с питанием знают и уверяют, что проблема решена. А вот о проблеме с лекарствами слышат впервые, так как ни от пациентов, ни от администрации официальных жалоб не поступало.

В ближайшее время, заверили чиновники, в госпитале будет проведена проверка.

Новости партнеров: