Детские сады в Лахденпохье могут закрыться из-за миллионных долгов

13:32 01.12.2017 448
Власти района всеми силами пытаются погасить задолженности.

По словам главы администрации Лахденпохского района Владислава Вохмина, подобной ситуации не было с 2009 года. Причина долгов – сокращение доходной части бюджета и увеличение расходной. В итоге все пришло к тому, что местные власти задолжали около 10 миллионов рублей ресурсоснабжающим организациям.

Под угрозой закрытия оказался местный ФОК, однако Вохмин сообщил, что властям удалось договориться с энергетиками, поэтому в настоящий момент комплекс вне опасности и продолжит работу в штатном режиме.

Однако с детскими садами ситуация весьма плачевная. В Лахденпохье имеется 7 дошкольных учреждений, которые посещают суммарно 611 детей. Из-за арестованных счетов воспитанники остаются без питания.

Глава администрации заверил, что на данный момент проводятся экстренные совещания по решению насущной проблемы. Он считает, что закрытия учреждений удастся избежать и до конца года ситуация нормализуется.

Вохмин добавил, что властям Лахденпохского района ничего не остается, как обратиться за помощью к правительству Республики Карелия.

Новости партнеров: