Мэрия Петрозаводска намерена демонтировать популярную автомойку

02.12.2017 16:59 500
Объект располагается недалеко от многоэтажных домов, что является нарушением норм.

Жители Петрозаводска пожаловались в администрацию города на автомойку по улице Ригачина, которая мешает их быту. Специалисты из мэрии обследовали данный объект и пришли к выводу – автомойка нарушает несколько норм.

Так, землю разрешено использовать для производственной деятельности и эксплуатации уже существующих сооружений. Однако объект располагается неподалеку от застройки многоэтажными домами, поэтому нормы не позволяют существовать автомойке. Также в ходе проверки было выявлено нарушение закона «О защите прав потребителей».

Чиновники направили материалы дела о нецелевом использовании земли в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карелии. Так как администрация Петрозаводска не выдавала разрешения на возведение объекта, то информация также отправлена в Инспекцию государственного регионального строительного надзора Минстроя республики с предложением принять необходимые меры административного характера в отношении предпринимателя.

В настоящий момент собственник автомойки уведомлен об итогах проведения проверки. Если он не станет устранять нарушения, то чиновники из мэрии будут вынуждены обратиться в суд с иском о демонтаже объекта.

Новости партнеров: