Лучшим Дедом Морозом «Олонецких игр» стал сказочник из Прионежского района

03.12.2017 11:50 358
Праздник продолжается.

Первого декабря в день рождения карельского морозца Паккайне в Олонце стартовал зимний фестиваль «Олонецкие игры Дедов Морозов». Главные праздничные мероприятия прошли вчера. На праздник к Паккайне прибыли десять сказочных старцев и снегурочка: Российский Дед Мороз, Костромская Снегурочка, Всемирный Казачий Дед Мороз, татарский Дед Мороз Кыш Бабай, ямальский Дед Мороз Ямал Ири.

Весь теплый зимний день гости Паккайне состязались в сказочной силе и веселили местный люд. Лучшим в Олонецких состязаниях на этот раз стал Дед Мороз из Прионежского района Карелии Алексей Лукиянчук!

«Благодаря вам я сегодня стою на этой сцене. Хочется сказать кратко: «В одиннадцатый раз прокатило! С праздником! С днем рождения Паккайне!» - сказал Прионежский волшебник.

В этом году зимний фестиваль «Олонецкие игры Дедов Морозов» проходит в 17-й раз. Жители Олонца и гости города не только любуются старцами, играют с ними, но и ходят на выставки, да театрализованные представления, танцуют с Паккайне, а некоторые смельчаки купаются в Олонке.

Новости партнеров: