Большинство претензий Роспотребнадзора к строящемуся в Петрозаводске перинатальному центру сняты

18:00 03.12.2017 211
Поступает новое оборудование.

Карельский губернатор Артур Парфенчиков поручил и. о. министра здравоохранения РК Марине Швец провести еще одно совещание в перинатальном центре, строительство которого идет в карельской столице.

На нем участники встречи рассмотрели все претензии, которые в начале недели предъявил республиканский Роспотребнадзор по поводу несоответствия некоторых помещений требованиям СанПиН.

В итоге, большинство претензий уже сняты, часть отклонений от проекта признаны допустимыми в соответствии с действующим законодательством. Часть недостатков устраняются. По отдельным пунктам решение будет принято после получения дополнительной информации от проектной организации ЗАО «Гипроздрав».

Как сообщают в карельском минздраве, сейчас в перинатальный центр начало поступать дорогостоящее медицинское оборудование.

Напомним, как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 29 ноября на выездном совещании в этом центре стало известно, что в здании неправильно сделана крыша здания, не хватает туалетов в помещениях, не хватает столовой, а высота потолков не соответствует санитарным нормам. Кроме того, в некоторых помещениях нет естественного освещения. Да и кабинеты приема расположены в подвале.

Новости партнеров: