Государственный долг Карелии сократился на более чем 3500 миллионов рублей

04.12.2017 09:50 292
И составил 23343 миллиона рублей.

Это сокращение произошло за ноябрь текущего года. По сравнению с показателем на 1 ноября задолженность республики уменьшилась на 3552 млн рублей и составила 23 343 млн рублей.

Впрочем, в карельском правительстве напоминают, что исполнение бюджетов российских регионов осуществляется не равномерно. Это происходит в зависимости от цикличности поступления доходов в бюджет, а также положения дел на финансовом рынке. В связи с этим оценка состояния госдолга на промежуточные даты бюджетного года не будет отражать реального положения дел.

Далее финансисты приводят такой пример. За 9 месяцев объем долга практически не изменился по сравнению с началом года, а в октябре в связи с тем, что республика планово разместила облигационные займы и планово получила бюджетный кредит из федеральной казны, долг временно возрос на 4,2 млрд рублей.

В ноябре с учетом того, что график погашения задолженности был исполнен, объём долга сократился до 23,3 млрд рублей. В этом месяце его размер достигнет планового - 24,8 млрд рублей.

Новости партнеров: