В Петрозаводске прошел перфоманс финской эко-активистки, называющей себя «Мисс Катастрофа»

04.12.2017 18:04 275
Женщина олицетворяет собой мир потребления и злоупотребления, в котором мы живем.

Минни Хирвонен, танцовщица и эко-активист из финского города Йоенсуу, показала петрозаводским зрителям необычный перфоманс. Вот уже несколько лет Минни выступает в особом сценическом образе. Женщину, злоупотребляющую косметикой, ботоксом и нарядами из пластика Минни называет «Мисс Катастрофой». Она олицетворяет мир потребления и злоупотребления, в котором мы живем, а своими грустными танцами под гирляндами из пластиковых бутылок напоминает о природных аномалиях, созданных человеком.

Вот что сама Минни говорит о своем альтер эго:

- Мисс Катастрофа – это ошибка природы, анти-героиня с колоссальным багажом жизненных потерь. Ей очень много лет, и она пережила всё: семейные трагедии, непонимание коллег и смерти десятков бывших мужей. Но она все еще жива и умеет рассказывать великолепные истории! Главная ее страсть – природные и человеческие проблемы. Она с радостью поведает об изменениях климата, горах мусора и неправильном питании, богатом консервантами и прочей химией.

Петрозаводским зрителям Мисс Катастрофа в шутливой форме рассказала о глобальном потеплении, опасности кремния, проблемах сортировки мусора, а также дала мастер-класс под названием «Вторая жизнь пластикового пакета». Участники встречи, общаясь на английском, смастерили из пакетов головные уборы и станцевали с Мисс Катастрофой ее оригинальный и несколько драматичный танец.

Перфоманс Минни Хирвонен прошел в рамках Дня содействия искусству Финляндии, который прошел в Карелии 1 декабря.

Новости партнеров: