В Петрозаводске заменили опору ЛЭП, которая часто страдала от ДТП

05.12.2017 19:19 220
Объект является проводником электроснабжения огромного количества домов и учреждений на Древлянке.

Прионежская сетевая компания завершила работы по замене опоры ЛЭП в районе Древлянка в Петрозаводске. Об этом информирует пресс-служба правительства республики.

Линия давно страдала от постоянно врезавшихся в опору автомобилей. Она была приобретена в собственность сетевой компанией в декабре 2010 года, и уже тогда имелись значительные повреждения в результате ДТП. Организация не раз обращалась в мэрию Петрозаводска и в ГИБДД с просьбой устроить ограждение. Так, пока решался вопрос, опора перетерпела еще 3 наезда автотранспорта.

В начале этого года удалось выяснить, что мачта опоры отклонена на полметра. Это значит, что норма превышена в два раза, поэтому появилась острая необходимость замены объекта. Работы проходили в ночное время суток, для этого было необходимо выключение электроснабжения домов и приостановка транспортного движения по Чапаевскому кольцу.

Данная ЛЭП является проводником электропитания как для сотен жилых домов на Древлянке, так и социальных объектов. Ремонт происходил с начала октября.

Новости партнеров: