Правительство Карелии отказалось повышать расходы на детское питание в 2018 году

06.12.2017 14:31 306
Инициатива депутата от КПРФ не нашла поддержки.

Сегодня, 6 декабря, состоялось очередное заседание комитета. Депутат партии КПРФ по Карелии Татьяна Богданова подготовила поправку для внесения изменений в проект бюджета региона на следующий год. Так, документ предусматривал перераспределение 10 млн рублей на социальную сферу. Об этом пишет портал «Столица на Онего».

Депутат предложила направить средства для увеличения субсидий на детское питание для малышей до 3 лет. Финансы предлагалось выделить из статьи расходов, которые необходимы для администрации главы Республика Карелия на создание Ситуационного центра. Для него необходимо заложить 60 млн рублей.

Татьяна Богданова заявляет, что вопрос по детскому питанию в Карелии всегда остается острым и не теряет своей актуальности. Из года в год возникают проблемы по финансированию данной сферы. Буквально в IV квартале 2017 года Минздраву пришлось выискивать 1 млн рублей на питание. Вместе со специалистами чиновница посчитала, что 10 млн с лихвой хватит для решения проблемы, чтобы более к ней не возвращаться.

Однако в правительстве Карелии ответили, что они не могут сократить сумму на создание Ситуационного центра, потому как эта идея исходит из Москвы.

Под конец слушаний комитет по бюджету рекомендовал отклонить поправку депутата КПРФ по Карелии.

Новости партнеров: