На крутых виражах трассы «Сортавала» установят отбойники

07.12.2017 16:46 271
Работы начались.

Дорожники ФКУ Упрдор "Кола" приступили к установке отбойников с 215 по 423 км автодороги А-121 «Сортавала». Долгожданные преграды появятся на участках с крутыми поворотами, высокими насыпями, водопропускными трубами, а также на мостах и подходах к ним.

Общая длина защитных ограждений составит 24 километра. Их установят в Лахденпохском, Сортавальском и Питкярантском районах Карелии.

Работы начались от города Лахденпохья, где уже смонтировано 2,5 км барьерного ограждения.

«Именно в Лахденпохском и Сортавальском районах трасса «Сортавала» характеризуется опасными поворотами с высокими подъемами и спусками. Отбойник обеспечит устойчивость автомобиля против опрокидывания в случае аварии. Кроме того, такие меры безопасности значительно уменьшают тяжесть последствий ДТП», - сообщается на сайте управления.

Шесть километров автодороги А-121 обустроят до конца этого года. Полностью работы завершат в 2018 году.

Напомним, в начале этого года на трассе «Сортавала» очередной экскурсионный автобус вылетел с обочины. В результате, пострадали люди, погибла женщина. Их родственники отправили первым лицам страны письмо с требованием обратить внимание на эту дорогу и установить отбойники. Кроме того, один из них стал собирать подписи под соответствующей петицией.


 

Новости партнеров: