Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Посетители петрозаводских супермаркетов подозревают, что в магазинах орудуют мошенники

07.12.2017 16:43 542
Они собирают деньги на лечение детей, но в их существовании теперь сомневаются.

Петрозаводчанка Галина Луговская опубликовала в соцсетях пост, в котором усомнилась в деятельности благотворительной организации «Дарующий чудо», представители которой были замечены в магазинах SPAR. Они призывают посетителей супермаркетов пожертвовать деньги на лечение девочки по имени Ира Волкова, у которой диагностирован ДЦП. Галина внимательно прочитала плакат и листовки организации, найдя в них нестыковки.

-  Нашла такой сайт, но фонд с таким названием расположен в Самаре, а об Ирине Волковой нет никакой информации. Обратите внимание на сам плакат - сверху написано «Ирина», а внизу реквизиты помощи.... «Ванечке», - пишет она.

Галина также удивляется тому, что представители организации, собирающие деньги на лечение, постоянно сменяются. Она обеспокоена, законна ли вообще деятельность этой фирмы? В комментариях к посту Галины петрозаводчане пишут, что за последний месяц видели, как минимум, несколько детских фотографий на ящиках для сбора денег.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ позвонили директору компании «Интерторг» по Северо-Западу, которая представляет магазины бренда SPAR. Алексей Васильев рассказал нам, как ящики для сбора помощи вообще появились в их магазинах.

- Представители этой организации связались с нашим головным офисом в Санкт-Петербурге, попросив помощи в благотворительной деятельности, - рассказал он. – Мы всегда рады подобным инициативам, поэтому пошли им навстречу, разумеется, предварительно проверив их деятельность, реквизиты и прочее. Но если жалобы поступают, мы обязательно отреагируем на них и, в случае подозрений, обратимся в полицию.

 

фото vk.com/ Галина Луговская 
Новости партнеров:
Загрузка...