МЧС Карелии напоминает о правилах безопасности на льду

11:49 10.12.2017 363
В северной части региона погиб рыбак, провалившись на тонком льду.

В Республике Карелия уже стала традицией ловля рыбы в зимний период времени, не только у местных жителей, но и у гостей. Из-за постоянной опасности и рисков региональный МЧС напоминает ряд правил, которыми не следует пренебрегать для собственной жизни.

В ведомстве рекомендуют рыбакам внимательно слушать прогнозы погоды, специальные сообщения о надвигающихся бурях и потеплениях. Не стоит забывать оповестить родных о том, куда вы направляетесь.

Также в министерстве советуют запомнить простые, но очень важные правила при ловле рыбы. Так, запрещается выходить на тонкий лед, пробивать несколько лунок на маленьком участке, скапливаться большими группами рыбаков; выезжать на лед вне переправ, ездить на снегоходах в местах образования трещин и промоин, располагать свой лагерь возле края ледяного покрова.

Спасатели напоминают, что в конце ноября этого года на озере Ламмасярви произошла трагедия – возле острова Палошуари человек за рулем снегохода начал проваливаться под лед вместе с транспортом. Чтобы не утонуть, он прибавил скорости, из-за чего его товарищ не удержался и вылетел на высокой скорости в майну. Водитель попытался спасти своего друга, но тонкий лед не позволил подойти близко. В момент прибытия спасателей мужчина уже погиб.

Новости партнеров: