Стало известно, как готовился арест экс-губернатора Андрея Нелидова

11:46 11.12.2017 1277
Текст прослушки телефонных разговоров огласили в суде.

Дело бывшего директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова продолжают рассматривать в Петрозаводском городском суде. Он обвиняется в получении взяток от арендатора, работающего в туристический сезон на острове «Кижи».

По этому дело проходит и советник Нелидова Иван Романов, который обвиняется в посреднической деятельности.

Нелидов и Романов не отрицают, что получали деньги от Татьяны Астратенок, которая торговала сувенирами на острове, но уверяют, что это были не взятки.

Последние заседания в суде были посвящены прослушиванию текстов телефонных разговоров продавщицы-арендатора с родственниками, коллегами и бывшим сотрудником УФСБ по РК.

Как рассказывает «Руна», разговоры эти начались еще в июне 2015 года, за несколько месяцев до задержания экс-губернатора Карелии, работавшего тогда директором музея «Кижи».

«Очевидно, что свидетель прекрасно знала о прослушке на телефоне. Более того, ей был выдан дополнительный телефон, по которому она и должна была связываться со знакомым эфэсбэшником. Знала она и о том, что Нелидова рано или поздно арестуют, а она сыграет в этом не последнюю роль», - пишет издание.

Новости партнеров: