Госкомитет Республики Карелии по ценам и тарифам: с 1 января тарифы на коммунальные услуги расти не будут

16:29 11.12.2017 487
Самым волнующим вопросом на «горячей линии» стало увеличение тарифов.

В рамках «горячей линии», организованной Государственным комитетом Республики Карелия по ценам и тарифам, поступило порядка десяти звонков от потребителей из разных районов республики. В списке обращений от жителей лидирующую позицию по-прежнему занимают вопросы жилищно-коммунальной сферы.

Один из основных вопросов, волнующих жителей Карелии, звучит так: «Будет ли повышение тарифов на коммунальные услуги с 1 января следующего года?».

Тарифы на холодное и горячее водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, электроэнергию и газ устанавливаются с 01.01.2018 г. на весь год, но повышение цен на услуги законодательно предусмотрено только с 01.07.2018 года. Таким образом, с января по июнь 2018 года жители Карелии будут оплачивать коммунальные услуги по тарифам второго полугодия 2017 года.

Также поступил звонок от потребителя из Питкяранты, который спрашивал о том, какие функции в их районе выполняет общество «Петербургтеплоэнерго». Ресурсоснабжающая организация «Петербургтеплоэнерго» участвует в системе теплоснабжения четырех районов республики: Питкярантском, Сортавальском, Лахденпохском и Олонецком. Организация не только транспортирует коммунальный ресурс к потребителям, но и обслуживает котельные, сети и другие объекты теплоснабжения республиканского значения.

Однако помимо обращений, связанных с деятельностью Госкомитета напрямую, нередко возникают вопросы, касающиеся сферы других органов государственной власти Республики Карелия. Так, на вопрос петрозаводчанки о составляющих размера платы за места общего пользования по электроэнергии, работниками комитета по ценам и тарифам было рекомендовано обратиться по компетенции, то есть в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору.

Новости партнеров: