Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Жителей Кондопоги заселили в разваливающийся дом: в здании отходят стены и крошится потолок

11.12.2017 22:13 597
Люди в ужасе и боятся, что дом вот-вот рухнет.

Марина Богомолова, жительница Кондопоги, пожаловалась на невыносимые условия, в которых ей и другим жильцам дома №26а по улице Максима Горького приходится существовать вот уже четыре года. Женщина рассказала, что четыре года назад их прежний дом попал в программу расселения «ветхого жилья». Здание снесли, а на смену ему построили 15-квартирный дом. Однако условия лучше не стали. Спустя год после того, как туда переехали настрадавшиеся жильцы, в квартирах на первом этаже стали отходить стены, крошиться потолок и плитка.

- Сначала мы обращались в ЖКХ, к нам приходили с проверками, обещали сделать ремонт, - рассказывает жительница этого дома Марина Богомолова. – Ничего сделано так и не было. Администрация Кондопоги перекладывает вину на фирму -застройщика, а застройщик ООО «Карельская строительно-монтажная компания» с этого года – банкрот. До этого они присылали отписки, и по факту, проблемы так и не устранили.

 

Действительно, по указанному телефону в «Карельской строительно-монтажной компании» никто не поднимает трубку. Жильцы злополучного дома тем временем в ужасе: а вдруг здание скоро обрушится, ведь при таком состоянии несущих конструкций нет гарантий, что и с фундаментом все в порядке.

Кондопожане уже обратились за помощью в карельскую Прокуратуру. По их словам, на местную администрацию у них надежд нет.

фото: Марина Богомолова
Новости партнеров:
Загрузка...