В Карелии ищут обрывы ЛЭП с помощью вертолетов

13.12.2017 18:13 265
Ухудшившиеся погодные условия затрудняют поиски проблемного участка.

Сегодня, 13 декабря, около 8 тысяч человек в двух районах Карелии остаются без электроэнергии. Аварийные бригада при помощи вертолетов неустанно разыскивает обрывы на линиях электропередач. Об этом информирует пресс-служба «Карелэнерго».

В сообщении компании говорится, что продолжаются аварийно-восстановительные работы, несмотря на ухудшившиеся погодные условия. В работе участвует 24 бригады, в которых состоит 87 человек и на вооружении 25 единиц спецтехники. Так, для поиска поврежденных мест воздушных ЛЭП и отправки туда ремонтников подняты 2 вертолета.

Руководитель филиала «Карелэнерго» Денис Осьмов сообщает, что аварийная ситуация полностью находится под контролем энергетиков, которые совместно с профильными службами и местными чиновниками устраняют последствия.

Напомним, рано утром стало известно, что из-за мощного снегопада и порывов ветра без электричества остались 8 тысяч человек в Питкярантском и Сортавальском районах в 40 поселениях. В регион прибыли на помощь энергетики из Псковской, Вологодской и Новгородской областей.

Новости партнеров: