Мошенники обокрали пенсионерку на 180 тыс. рублей в Петрозаводске

13.12.2017 19:58 395
Темпы мошеннических действий с каждым годом только увеличиваются.

В декабре этого года зарегистрирован случай, когда злоумышленники обманули пожилую женщину и лишили ее почти 200 тысяч рублей.

Так, пострадавшая приобрела дорогое средство для лечения больных суставов. После этого в квартире раздался телефонный звонок. Она подняла трубку, и некто сообщил, что пожилой женщине полагается компенсация стоимости лечебного средства в размере 200 тысяч рублей. Затем он назвал номер банковского счета, однако перед этим попросил перевести 20 тысяч рублей для проверки работоспособности. После проделанной операции мужчина позвонил вновь и сообщил радостную весть в связи со сбоем программы, а именно возмещение не 200, а 600 тысяч рублей.

Пострадавшая несколько раз подряд повелась на подобную уловку. Суммарно она перевела злоумышленникам 180 тысяч рублей. Спустя время бабушка поняла, что ее попросту обманули.

Сотрудники правоохранительных органов настойчиво просят горожан, особенно в пожилом возрасте, не переводить деньги незнакомым людям, не оплачивать непонятные услуги и проверять достоверность информации по официальным номерам телефонов.

Новости партнеров: