В Петрозаводске обманщики решили «нажиться» на ведущих корпоративов

14.12.2017 17:31 337
Как выяснилось, подобного рода мошенничество распространено и в других регионах страны.

Петрозаводский шоумен, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о том, как его пытались обмануть липовые «клиенты». Ведущий мероприятий рассказал, что на днях ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником аппарата ГИБДД. Он заявил, что хочет попросить его провести мероприятие в их организации, расспрашивал о деталях. Позже они договорились о встрече у Управления дорожной инспекции Карелии. Шоумен подъехал в назначенное время на место и позвонил заказчику. Тот по телефону сообщил, что «у них форс-мажор» и попросил сходить за алкоголем в соседний гипермаркет. Якобы сам сильно занят и тысячу раз просит прощения. Шоумен, не заподозрив подвоха, согласился, однако уже в гипермаркете ему позвонил коллега, предупредив о возможном «разводе». Тот, в свою очередь, позвонил «заказчику», попросив перечислить ему денег на карту, после чего тот пропал и уже не брал трубку.

Как выяснилось, это довольно распространенный способ обмана не только в Карелии, но и в других регионах. Ведущий мероприятий Артем Хака рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что на такую удочку попался один его коллега из Санкт-Петербурга.

- Позвонили сначала мне, пригласили на следующий день приехать в Питер и заменить заболевшего ведущего, - рассказывает он. – Голос у этого мужчины был низкий, представительный, как у персонажа актера Булдакова из «Особенностей национальной охоты». Ассоциируется с человеком в форме, в общем. Я поехать не мог, поэтому позвонил своему коллеге из Петербурга, предложив ему подработать. Тот сказал, что договорился о встрече и все в порядке. Однако позже выяснилось, что его также «развели». Он купил им бутылку дорогого виски, кажется. Вышел человек, забрал ее, попросил «две минуты подождать» и исчез.

При этом Артем утверждает, что этот же голос вновь позвонил ему спустя время, предложив провести корпоратив уже в Петрозаводске.

- Говорил все то же самое, как по бумажке. Я потом только понял, что надо было назначить ему встречу, чтобы прийти туда с полицией. Но в тот момент я просто спросил: «Ребята, ну побойтесь Бога, зачем людей-то обманывать?» На что голос ответил мне: «Парень, мы от Бога действуем» и положил трубку.

Другой петрозаводский шоумен, Алексей Еникеев, на наш вопрос, не пытались ли его так обмануть, только рассмеялся.

- Какой-то сценарий в духе фильма «Горько», ей-богу, - засмеялся он. – Мошенники-алкоголики, что ли? Нет, мне никто не звонил. Пока.

Новости партнеров: