Петрозаводчанин призвал жителей Карелии купить «мороженку», чтобы поддержать местный завод, который производит это лакомство

15.12.2017 14:53 445
И предложил организовать флешмоб.

Житель карельской столицы Тойво Лиукконен призвал в соцсети Вконтакте запустить флешмоб в поддержку местного завода по производству мороженого.

«Недавно узнал что Славмо, которое производит мороженное, находится на грани закрытия. И стало как-то грустно на душе.
Этот завод стал в какой-то мере гордостью Карелии. Я ел его в Вологде, видел в Питере, Москве. Ел его с детства и помню радость попробовать новое.

Студентом я был на экскурсии на заводе, помню свои впечатления от производства (мороженое делают при +18), торговал с холодильника летом этим же мороженым на улице, ел его коробками (тогда и потолстел). Грустно будет если завод закроется. Кто-то правильно скажет, что это бизнес, и они проиграли в конкурентной борьбе, но я хочу чтобы завод жил, жил и развивался. Очень мало у нас, итак, в городе заводов. Поддержим Славмо! Особо ничего не прошу и не надеюсь, что флешмоб сработает, но попытка стоит того. Поддержи Славмо, купи мороженку», - написал на своей страничке Тойво и даже придумал соответствующий хэштег #поддержиславмокупимороженку

 
Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, компания «Холод Славмо» приостановила производство мороженого. По заявлениям, у предприятия отсутствуют заказы со стороны сетевых магазинов, также имеется острая необходимость в кредите.

Новости партнеров: