Мэрия предлагает увеличить тариф на проезд в петрозаводских троллейбусах

08:56 16.12.2017 182
Депутаты согласны.

Вчера в Петрозаводском городском совете обсудили предельный тариф на проезд в городском электротранспорте.

Руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова познакомила депутатов с проектом, который предлагает увеличение предельного тарифа на проезд в троллейбусах с 20 до 25 рублей. Только такая мера, по словам чиновницы, позволит сохранить ПМУП «Городской транспорт».

«Энергетики ежемесячно угрожают отключить контактную сеть от электричества, что чревато транспортным коллапсом. В последние годы эту проблему приходилось решать с помощью регулярного увеличения субсидии из городского бюджета. В нынешних условиях предприятию требуется порядка 130 миллионов рублей дотаций в год», - сказала Мизинкова.

Однако, денег в городской казне не хватает, чтобы и в следующем году потянуть такие траты.

Впрочем, руководитель комитета ЖКХ не отрицает, что увеличение стоимости проезда может снизить пассажиропоток, однако выручка должна вырасти.

Вице-спикер Петросовета Александр Ханцевич согласился с содержанием проекта, однако предложил предусмотреть возможность ввести некие льготные проездные для малообеспеченных горожан.

В результате члены комиссии приняли проект администрации к сведению. Окончательное решение по вопросу будет принято на ближайшей сессии горсовета, - сообщают в пресс-службе Петросовета.

 

Новости партнеров: