Водитель из Петрозаводска доказал, что фото-видео фиксатор был не прав

16.12.2017 10:22 300
И поблагодарил полковника полиции.

Более 181000 постановлений об административных правонарушениях, полученных благодаря установленным вдоль дорог комплексам фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, вынесли карельские госавтоинспекторы с начала этого года. Сейчас в республике насчитывается таких 60 комплексов.

Впрочем, как отмечают сотрудники ГИБДД, порой граждане успешно оспаривают решения должностных лиц, сделавших вывод на основе фото и видео документов. Иногда это связано с тем, что нарушение ПДД допустил не владелец автотранспортного средства.

Если водитель не согласен с вменяемым ему нарушением, то он должен обратиться в центр фото-видеофиксации УГИБДД МВД по РК с заявлением.

Один из жителей Петрозаводска так и сделал. В какой-то момент он обнаружил ошибку, из-за которой его могли наказать. Водитель обратился к начальнику ЦАФАП УГИБДД МВД по Карелии Андрею Паздерину. Жалобу рассмотрели и ошибку устранили.

А на имя министра внутренних дел по Республике Карелия пришла благодарность от горожанина за работу полковника полиции, - рассказали в пресс-службе МВД по Карелии.

Новости партнеров: