Волки разорвали собаку в одном из поселков Карелии

16.12.2017 17:25 527
Местный житель призывает односельчан обратиться к властям.


Собаку жителя поселка Боровой Калевальского района волки съели вчера. Стащили ее прямо с цепи. На видео, которое сельчанин выложил в группе «Северный вестник», виден путь, по которому волки подошли к его дому и ушли обратно в лес вместе с его питомцем.

Кровавый след в нескольких метрах от дома, а затем и останки самой собаки хозяин легко обнаружил.

«Сегодня волки очередной раз разорвали собаку в 20 метрах от дома. Стащили с цепи у крыльца, оттащили и … Когда же это закончится? Односельчане, чтобы администрация приняла меры, надо писать заявления. Понятно, что когда у хозяина загрызли любимое животное, ничего писать уже не хочется.

Давайте же определим для себя день и время, сходим и напишем все дружно заявления, иначе нападения волков никогда не закончатся. Без "БУМАЖКИ" мы никто. Кому дороги свои четвероногие друзья, присоединяйтесь», - пишет он в сети.

Надо сказать, что волки этой зимой активизировались. На проблему обратил внимание карельский губернатор, который «объявил» охоту на волков. Глава Карелии поручил профильному министерству к концу ноября разработать нормативно-правовые механизмы, позволяющие ограничить численность зверя.

Новости партнеров: