В Петрозаводске будут лечить с помощью собак

30.12.2017 22:02 228
Петрозаводские зоозащитники выиграли президентский грант на создание центра канистерапии.

Первый петрозаводский общественный приют выиграл президентский грант на открытие первого в республике центра реабилитации и социальной работы с собаками. Его открытие планируется в январе. Руководитель приюта Владимир Рыбалко рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как именно зоозащитники планируют там работать.

- У нас давно была мечта открыть центр, в котором мы могли бы работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья, - рассказывает он. – Кроме того, хотелось бы организовывать «уроки доброты», тем самым способствуя формированию более ответственного отношения к животным у нас в Карелии. Наши специалисты уже больше года проводят занятия в детских садах, школах, в том числе и школе-интернате для «особенных» детей. Но хочется активнее работать в этом направлении, что мы и планируем начать делать в нашем центре канистерапии.

Специалист приюта уже прошел обучение в Санкт-Петербурге вместе со своей собакой, получив соответствующую квалификацию –«адвентер». Теперь он будет обучать и других активистов, желающих работать с детьми, а также их четвероногих компаньонов.

Новости партнеров: