Против карельских управляющих компаний могут применить штрафные санкции

14:01 06.01.2018 554
Общественники назвали неубранные дороги Петрозаводска.

Вчера, 5 января 2018 года, в Петрозаводске прошло совещание по поручению Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова. Об этом сообщает пресс-служба официального регионального интернет-портала «Карелия официальная».

На совещании обсуждался контроль за исполнением требований к качеству уборки и благоустройства придомовых территорий, а также организацией работ по эксплуатации дорожной сети Петрозаводска и региональных населенных пунктов.

Первым заместителем Председателя Госкомитета Александром Федоричевым были определены главные требования к работе управляющих организаций, а также всех уполномоченных служб.

«В сложных погодных условиях, при неоднократных переходах в течение суток температуры через отметку «ноль», важно оперативно реагировать на обращения граждан, обеспечивать соблюдение требований к благоустройству городских и придомовых территорий. Управляющие компании обязаны неукоснительно выполнять обязательства по качеству предоставления услуг»— объяснил Александр Федоричев.

Чиновник заявил, что надзорный кабинет максимально быстро и активно проводит рейды и оперативно реагирует на поступающие жалобы. По словам Федоричева, первоочередным для властей является взаимодействие с городской администрации и управляющими организациями. Первый зампред Госкомитета региона отметил, что в отношении не исполняющих свои обязанности качественно и в срок будут штрафовать.

Кроме того, сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина назвала наиболее неблагоприятные территории Петрозаводска: улица Шотмана, часть Ключевского шоссе, территория у школы №38, Морозный проезд, часть Первомайского проспекта и двор у дома Нахимова, д.65.

Новости партнеров: