В Сегеже сожитель убил мать троих детей прямо во дворе жилого дома

16:56 06.01.2018 4370
Близкие 30-летней погибшей говорят, что он давно угрожал ей.

Ужасная трагедия случилась 4 января во дворе одного из домов по улице Бумажников в Сегеже. 37-летний местный житель Николай И. напал с ножом на свою гражданскую жену Александру Каширину, которая в этот момент гуляла с их 9-месячной дочкой на руках. Мужчина нанес Кашириной более 20 ножевых ранений на глазах у ее подруги: та как раз выходила из подъезда. Увидев окровавленную женщину, она подбежала к ней, выхватила ребенка из рук и стала звать на помощь. Убийца тем временем скрылся, а спустя примерно час явился в полицию с повинной. Александра же скончалась в скорой спустя 20 минут после нападения.

Близкие погибшей рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что предшествовало этой жуткой трагедии. По словам подруги Александры, Татьяны Автушко-Каневой, сожитель давно избивал и запугивал Александру.

- Проблемы начались после того, как она забеременела, - рассказывает Татьяна. – Он стал жутко агрессивным, орал на нее и систематически бил. В какой-то момент они решили жить отдельно, но ключ от ее квартиры у него все же остался. Прикрываясь желанием увидеть дочь, он наведывался к Саше и регулярно ее бил. Последний раз был 1 января: он в буквальном смысле разнес ее квартиру, и она сбежала к моей маме с дочкой. Мы и до этого находили ей «укрытия», потому что она очень его боялась. Но заявления упорно не писала: он грозился «выйти и убить» ее, если она это сделает.

По словам Татьяны, ее подруга в последнее время исхудала: при росте 170 см она весила 39 килограммов. На просьбы друзей одуматься и наказать своего обидчика, не реагировала. В тот злополучный вечер она решила прогуляться с дочкой, которая на тот момент уже несколько суток не была на улице. Она взяла ребенка на руки и пошла к подруге в соседний дом. По дороге ее догнал Николай. Близкие погибшей уверены: он целенаправленно следил за ней, чтобы убить.

- Еще тогда, узнав про ее беременность, он сказал ей, что готов ее убить, - рассказывает подруга Татьяна. – Потом немного подумал и заявил, что это будет расценено как двойное убийство, поэтому «стоит повременить».

У Александры осталось трое детей. Старшей дочери 14 лет, она сейчас живет с отцом, первым мужем Александры. Среднему сыну 9 лет, и он живёт со вторым мужем, с которым у погибшей были прекрасные отношения. Друзья Александры надеются, что ему удастся оформит опеку над младшей дочерью погибшей, которая сейчас у бабушки – матери убийцы.

- Его мать – пенсионерка, в шоке от случившегося, - рассказывают они. – К сожалению, она уже заявила, что оформить опеку над внучкой не сможет: для нее это тяжело материально. Мы надеемся, что удастся все оформить так, чтобы не разлучать брата и сестер. Средний сын буквально вчера узнал о том, что произошло. Сначала мы говорили ему, что «мама в больнице», он передавал для нее рисунки. Но теперь уже ничего не скроешь: у мальчика шок, он замкнулся.

Прощание с Александрой состоится 9 января. Деньги на похороны собирают всей Карелией: так как родных у женщины не осталось, ее друзья опубликовали в соцсетях призыв о помощи в организации проводов погибшей.


фото со страницы ВК погибшей
Новости партнеров: