Карельскому «Хатико», пережившему трагическую смерть владельца, нашли новых хозяев

06.01.2018 19:41 953
Пес Рекс из села Деревянное привыкает к новой жизни.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о грустной судьбе пса Рекса, который всю жизнь верно служил своему хозяину, пока тот в прошлом году внезапно не скончался. Петрозаводчанка Светлана Алексеева, племянница умершего мужчины, рассказала о том, что Рекс несколько суток не отходил от тела, пока в поселок не приехали его обеспокоенные родные. В кончину хозяина Рекс верить отказался, поселившись под крыльцом родного дома и ревностно защищая его от чужаков. На животное стали жаловаться, а кто-то даже начал издеваться: в несчастного пса регулярно летели бутылки и палки.

На днях Светлана поделилась радостной новостью: ее пост в соцсетях сослужил ей хорошую службу. Сразу после того, как она рассказала об одиноком животном, несколько людей вызвались ей помочь. Так для Рекса нашлись новые хозяева: пожилая пара из того же поселка.

- Рекс – пёс немолодой, и привыкнуть к новым людям ему непросто, - рассказывает Светлана. – Однако те добрые люди твердо решили с ним подружиться. Приходят в тот самый двор, где он пока ещё живёт, ежедневно его кормят. Он уже начал их узнавать, даже виляет хвостом и ест с рук. Как только окончательно к ним привыкнет, они заберут его к себе на участок.


фото со страницы ВК Светланы Алексеевой
Новости партнеров: