Снегоуборочная машина повредила электрокабель в Петрозаводске

06.01.2018 20:36 621
Установлен виновник, из-за которого оказалась отключена линия электропередач.

В ночь с 4 на 5 января в Петрозаводске отключились линии электропередачи ВЛ 110 кВ «Древлянка – Авангард». Авария не сказалась на потребителях, сообщает интернет-газета «СТОЛИЦА на Onego.ru» со ссылкой на пресс-службу «Карелэнерго».

Чтобы установить причину аварии на место приехала оперативно-выездная бригада производственного отделения «Южно-Карельские электрические сети» (ЮКЭС). Осмотр показал, что повреждение на линии допустили сторонние лица.

После проведенных оперативных мероприятий персонал электросетевой компании обнаружил виновного в произошедшей аварии – им оказался подрядчик, который осуществлял уборку дорог в Петрозаводске. Электропровода повредились автомашиной, складировавшей снег под линией электропередачи.

«Карелэнерго» обратилось с заявлением в полицию и прокуратуру Петрозаводска с целью проведения проверки и привлечения к ответственности виновных лиц.

Электросетевой компанией оценен размер экономического ущерба, а подрядчик, допустивший отключение, готов к возмещению причиненного ущерба в полном объеме.

Новости партнеров: