Александр Чепик потребовал найти виновных в отключениях электричества в республике

09:30 09.01.2018 358
Тысячи жителей оставались без света.

Вчера в в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Карелии Александр Чепик, премьер-министр карельского правительства провел оперативное совещание с руководителями районов о состоянии дорог и систем жизнеобеспечения в населенных пунктах республики.

Одним из главных вопросов стала тема массовых отключений электроэнергии в республике. В дни новогодних каникул тысячи жителей республики из-за аварий на электрических сетях остались без света. Мокрый снег и наледь обрывали провода. Ремонтные бригады оперативно выезжали и устраняли неполадки, но сил хватало не везде.

Серьезные проблемы с отключением электроэнергии испытывали жители Лоухского района и Костомукши. Мэр Костомукши Анна Бендикова рассказала, что к началу совещания, была обесточена линия на госграницу.

Александр Чепик предложил обратиться в правоохранительные органы, которые бы дали оценку каждой из произошедших аварий на энергосетях, - сообщают в пресс-службе карельского правительства.

«Пригласите энергетиков, свои районные сети, официально к себе на районные советы. Чтобы они доложили: объемы инвестиционной программы, что сделано, кто работает. Главы поселений, депутаты смогут задать вопросы: кто отвечает за сети, есть ли бесхозные участки, в чем были причины аварий, кто виноват, кто наказан. Нужно иметь полную коммуникацию с энергетиками», - сказал Александр Чепик.

Новости партнеров: