Стало известно, почему дорога на Вяртсиля была в ужасном состоянии

10:22 09.01.2018 403

Все, кто в эти новогодние каникулы отправились отдыхать в направлении на Вятрсиля, ближе к госгранице, не могли не возмутиться состоянием 50-километрового участка этой дороги.

Автомобилисты писали, что, итак, небезопасная дорога, славящаяся своими опасными поворотами, стала просто ужасной.

«Она была вся в ямах. Кроме того, очень тяжело было держать машину. Из-за скопившегося снега на узкой дороге ее серьезно мотало. Это жесть! Куда смотрели дорожные службы? И это перед самой границей!», - поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ петрозаводчанин Лев.

Жалобы на состояние автодороги МАПП «Вяртсиля», которые люди постоянно выкладывали в Интернет, не прочитал только ленивый.

И вот, наконец, дорожники прокомментировали ситуацию.

«В связи с появившимися в СМИ публикациями о плохом состоянии автодороги подъезд к МАПП «Вяртсиля» подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» сообщает, что с 0 по 16 км выполняется капитальный ремонт автодороги. В настоящее время идут работы по замене водопропускных труб, находящихся в неудовлетворительном состоянии», - сообщают дорожники.

Далее пресс-служба управления сообщает, что именно оттепель с 1 по 3 января 2018 года разрушила дорогу, на которой образовалось много ям.

«С 4 января 2018 года подрядная организация, выполняющая капитальный ремонт 15-км участка автодороги, приступила к устранению недостатков дорожного полотна. Работает две единицы дорожной техники, выполняются дорожные работы, обеспечивающие проезд по участку капитального ремонта».

На сайте управления появились телефоны, по которым граждане могут звонить и рассказать о внештатных ситуациях.

Диспетчерская служба работает круглосуточно: 8(8142) 44-44-77, +7 921 8000794.

Новости партнеров: