Жители Сочи премьер-министру карельского правительства: «Почему не дорожите этим богатством?»

11:22 09.01.2018 293
Гостей разочаровал Парк культуры и отдыха в Петрозаводске.

 

Жители Сочи на новогодних каникулах приехали в Петрозаводск. Сделали они это по совету своих старых знакомых, которые ранее рассказывали им об этом уютном северном городке. Но после его посещения, ожидания гостей карельской столицы оправдались лишь частично.


«Приезжая в Петрозаводск на "Ласточке", диктор поезда советует посетить в карельской столице вокзал, набережную, вечный огонь и... парк культуры и отдыха - Петровский сад.
Разместившись в гостинице, мы перерыли весь интернет в поисках информации о тех местах города, которые рекламируют в "Ласточке".

И надо сказать: нас впечатлило! Парк и старейший в России, и Пётр Великий деревья лично сажал, и Екатерина Вторая повелела оградить его от застройки, и дворец Петра там был, и дворец Меншикова был, и рыбный пруд Петра сохранился, и алтарный камень походной церкви Петра сохранился, и император Александр бывал... В общем, мы надеялись увидеть лучший парк в стране.

И что же мы увидели в реальности? Нет ни одного фонаря, только их остовы. Нечищеные дорожки. Скамейки - либо страшные, либо разрушенные. Развалины сгоревшего кинотеатра, развалины страшного летнего театра, развалины танцплощадки. Ни одного декоративного элемента, ни одного упоминания о том, что это старейший парк страны, о Петре, Екатерине, Меншикове, Александре. Ни одного бюста. Ни одного классического торшера», - разочарованно написали сочинцы на странице Вконтакте карельского премьер-министра Александра Чепика.

Гости города очень возмутились тому, что парк с такой богатой историей находится в плачевном состоянии:

«Вы никогда не сможете привести в пример хотя бы один город в нашей стране (за исключением, пожалуй, СПб), где был бы парк с такой богатой историей! Так почему же не дорожите этим богатством»?

Новости партнеров: