Жители северного поселка Карелии начали приучать своих земляков к чистоте с помощью Маяковского

12:11 09.01.2018 261
Они напомнили землякам о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Тема своевременной уборки мусора на территории республики, пожалуй, актуальна всегда. То многолетние свалки некому убрать, то вдруг мусоровоз сломается, и починить его некому до тех пор, пока народ Сегежи в жилинспекцию не пожалуется, а затем и премьер-министр карельского правительства для понимания в очередной раз проинформирует местные власти о том, как надо работать с нерадивыми подрядчиками.

Вот и жители поселка Калевала активно критикуют работу местных управляющих компаний. Впрочем, люди все чаще говорят и о нерадивом отношении самих калевальцев к чистоте и порядку в поселке.

«Как достучаться до сознания людей, как сделать так, чтобы наши ребята с детства научились уважать чужой труд, беречь все, что их окружает?
Сегодня мы решили (который раз!) напомнить читателям о соблюдении чистоты с помощью фотоколлажа. Здесь использованы снимки, присланные в адрес редакции нашими подписчиками. Посмотрите, пожалуйста, прочитайте вместе с детьми такое актуальное на сегодня стихотворение Владимира Маяковского. Да, впрочем, для многих взрослых стих этот будет очень полезен. Может быть, после этого поста хоть на несколько чистюль станет в нашем поселке больше?», - пишут «Северные берега».

Новости партнеров: