Артур Парфенчиков призвал не устраивать истерик по поводу чистки дорог

09.01.2018 14:19 259
Правительство готово заключать контракты с частными уборщиками.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сегодня прокомментировал ситуацию с дорогами в республике. На своей страничке Вконтакте он призвал некоторых жителей Карелии не устраивать истерик.

«Не надо устраивать истерик по поводу привлечения к чистке дорог в ряде случаев частных предпринимателей. Абсолютно очевидно, что большая часть дорог будет обслуживаться профессиональными ДРСУ на основе прямых отношений с Карелавтодором и при его жёстком контроле. Соответствующие нормативные документы, обеспечивающие возможность и эффективность такого контроля, мною в конце минувшего года подписаны», - призвал губернатор.

В то же время Парфенчиков заметил, что глупо не реагировать на предложения, которые позволят обслуживать некоторые дороги частными предпринимателями. Особенно те дороги, которые удалены от центральных населенных пунктов.

«Ко мне обратился предприниматель из Ляскеля, который занимается лесовозными дорогами и предложил свои услуги по обслуживанию посёлка и прилегающих к нему дорог. Почему мы должны наотмашь отказываться от таких предложений? Будем рассматривать, изучать возможности этого предпринимателя».

Глава региона также отметил, что самыми главными контролерами частных уборщиков станут их земляки.

Новости партнеров: