Карельских заключённых на Новый год порадовали праздничным меню

09.01.2018 17:42 496
Блюда приготовили из стандартных продуктов, но по-особенному.

Как сообщила пресс-служба УФСИН Карелии, в новогодние и рождественские праздники заключенных исправительных учреждений республики удивили праздничными блюдами. В ведомстве рассказали, что в праздник меню для осужденных постарались приблизить к домашнему.

Привычные для обычного человека блюда - плов, пюре с котлетой, оливье, тушёный картофель с мясом - в исправительных учреждениях стали праздничным обедом. На завтрак заключённым подавали яичницу, каши на молоке и творожную запеканку.

Например, в сегежской Исправительной колонии №7 на "новогодний" завтрак подавали гречневую кашу на молоке, булочки, маргарин и чай. На обед - борщ, тушеный картофель с мясом, салат, хлеб и компот из сухофруктов. Ужин состоял из винегрета, отварного картофеля отварным, жареной рыбы и чая с хлебом.


В следственных изоляторах Петрозаводска и Сегежи на завтрак давали рисовую кашу, чай, молочный коржик и хлеб. На обед - пюре с мясной котлетой и маринованным огурцом, кисель и хлеб. На ужин - рыбное суфле с тушеными овощами, чай и хлеб.

В Республиканской больнице №2, где некоторые заключенные проходят лечение, на завтрак подали гречневую кашу, творожную запеканку, хлеб, молоко, чай с сахаром и булочкой с творогом. На обед - борщ на курином бульоне, рис отварной, жареную курицу, винегрет, кисель и хлеб. На ужин - жареный картофель, рыбу в кляре, сладкий чай и хлеб.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ведомства, праздничные блюда они готовят из продуктов, входящих в перечень нормативных документов.

- Самостоятельно расширить этот перечень мы не можем, - рассказали там,- поэтому на праздники мы готовим, по сути, из тех же самых продуктов, но стараемся разнообразить список блюд. В приоритете – свежее мясо, рыба и овощи. В день на каждого заключенного, скажем, положено 90 граммов мяса. Если человек проходит лечение, к рациону добавляется еще 50 граммов творога, например. И так – со всеми продуктами.

Новый год – не единственный праздник, когда заключенные могут поесть «домашней» еды. На Пасху им подают раскрашенные яйца вместо белых и праздничную выпечку. Также особенное меню их всегда ожидает на майские праздники.

Новости партнеров: