Причинами многочисленных отключений электроэнергии в Карелии стали недостаточная вырубка деревьев и дачные кооперативы

09:45 10.01.2018 287
Восстановительные работы продолжатся.

Вчера в карельском минстрое обсудили регулярные отключения электричества в городах, поселках и деревнях республики на новогодних каникулах.

Как сообщают в ведомстве, праздничные дни прошли для них без серьезных сбоев, но аварийные бригады были задействованы постоянно.
Свет отключался в Кондопожском и Олонецком районах. Сложная обстановка сложилась на севере Карелии, - в Лоухском районе и Костомукше:

«Из-за падений деревьев на линии электропередач аварийные ситуации отмечались по направлению Лоухи-Пяозеро, без света несколько раз оставались жители поселков Пяозеро, Тунгозеро, Вокнаволок и Зашеек».
 

По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики РК Олега Ермолаева, основной причиной аварий стала недостаточная вырубка деревьев в районах лэп летом.

А в Костомукше затянувшиеся восстановительные работы связали с разветвленной линией электропередач, некоторые участки которой принадлежат дачным кооперативам. Поэтому сетевые компании туда не могли войти.

"Нарушения на примыкающих линиях провоцируют аварии на основной", - сообщает пресс-служба ведомства.

Энергетики рассказали, что сейчас с руководителями дачных кооперативов ведется активная работа. А это значит, что восстановительные работы там тоже продолжатся.

Новости партнеров: