Петрозаводчанин изобрел вездеход-амфибию

10.01.2018 17:43 687
Инженер-механик надеется, что ему удастся наладить системное производство этих автомобилей.

38-летний инженер из Петрозаводска Алексей Соловьев собрал вездеход, способный ездить по лесам и болотам, а также плавать по воде. Это необычное средство передвижения он собирал долгих пять лет, планируя выезжать на нем за город с друзьями. Изобретатель назвал свое творение PTZaвр и уже давно его использует не только на отдыхе, но и в других целях: с его помощью эвакуирует автомобили, эксплуатирует в виде трактора и т.д.

PTZaвр оснащен 52-сильным мотором от Daewoo Matiz, колесами от квадроцикла, мотоциклетным рулем и самодельными гусеницами. Последние сделаны из пустотелых полиэтиленовых труб весом всего в 32 килограмма.

- Я заканчивал лесоинженерный факультет и давно увлекался трофи-рейдами, - рассказывает Алексей. – Словом, сначала мы с друзьями тюнинговали джипы. Конкретно PTZaвр я придумывал для любителей-экстремалов, бывающих в местах, где обычный автомобиль не проедет. Дорого ли мне обошелся автомобиль? Только «железо» - около двухсот тысяч. Но в целом – сложно посчитать.

По грунтовой дороге вездеход развивает скорость до 35 км/ч. Также машина может двигаться по воде: на ее бортах можно разместить надувные понтоны. Ездит PTZaвр на обыкновенном топливе A-92, в кабине помещаются три человека. Изобретатель надеется, что ему удастся наладить выпуск PTZaвров, и на его необычный автомобиль будет спрос среди любителей активного отдыха.

Новости партнеров: